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「天房」@筑地 魚がし横丁
- 2010/10/24(Sun) -
久しぶりの筑地...

私が静岡ラーメン界の神と崇めるこのお方が以前から「連れてけや、ゴルァ!」と言われていたのでお誘いすると「起きれないからいいや」と...

「だったら言うなよ!ゴルァ」と言いたかったのですがあのお方のお怒りを買うとラーメン食べられない体にされそうなのでとてもじゃないですが言えませんでした。

場内に向かっていると玉子焼きの店「丸武」の前にアニー伊藤が立っていました。

テレビではよく拝見するのですが本物、初めてでした。(笑)

魚河岸横町でまだ未訪問の「天房」に...

天房

店内はぼぼ満席、空いていたカウンターに座って「芝エビと穴子の天丼」を頼んでみました。

芝エビと穴子の天丼

芝エビを4本まとめてあげた天ぷらが2つ...

芝エビ

その裏側には穴子の天ぷら...

穴子

丼つゆはあっさりとした感じで鰹の風味を生かした感じ。

穴子の身はふっくらしてカリッと揚げられて美味しかったのですが...

ちょっと芝エビは揚げすぎというか熱が入りすぎと言った感じ。

もう少しレアな感じでプリッとした食感を楽しみたかったと言うのが個人的な感想。

でも、美味しいのに変わりはないのですが...





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コメント
- -

頭付きで見た目はオーって思ったけど
実際食べにくそう笑★

頭は香ばしく揚げてほしいけど
身はレア気味がいいですよね。
しかし相変わらずアクティブ!
2010/10/26 10:43  | URL | モーコ #-[ 編集] |  ▲ top

- -

>モーコさん
芝エビはそんなに大きくないので食べにくさはありませんでした。
身が細いので揚げ方が大変なのではと...
2010/10/31 03:32  | URL | ボボイ #-[ 編集] |  ▲ top


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