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「手打ち蕎麦 たがた」@静岡市葵区 月替わり蕎麦『温 松茸そば』
- 2010/10/31(Sun) -
仕事帰りに静岡で途中下車し「手打ち蕎麦 たがた」に...

手打ち蕎麦 たがた

昼には何度か来たことがあるのですが夜は初めてです。

今回はこちらの「月替わり蕎麦」が目的...

今月の蕎麦

「温 松茸そば」になります。

おつと、その前にせっかく徒歩で来たのだから...

磯自慢

我が街、焼津が生んだ銘酒「磯自慢」で一杯行っちゃいます。

ご主人が出してくれたのは静岡羽鳥で採れた「自然薯」。

自然薯

蕎麦つゆがかかっているようでメチャ旨~。

「鴨ぬき」もいただいてみました。

鴨ぬき

「ぬき」で一杯は4月の「静岡DEはしご酒」以来。

鴨の脂が蕎麦つゆに溶け込んで美味いですねぇ。

そして〆に「温 松茸そば」を...

松茸そば

ちょっと太めの蕎麦に松茸がゴロッと...

松茸

やっぱり、松茸の香りは秀逸ですね。

ちょっと濃いめの蕎麦つゆに松茸の香りが移りなんとも言えません。

ちょっとプチ贅沢な夜の「手打ち蕎麦 たがた」でした。

もう11月なので「松茸そば」も終了、11月は月替わり蕎麦は何になるんでしょうか?







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